27 февраля 2022 г. НЕДЕЛЯ О СТРАШНОМ СУДЕ ( МЯСОПУСТНАЯ ).

Неделя о Страшном Суде или Неделя Мясопустная — это третий из четырёх подготовительных к Великому посту воскресных дней. На Всенощном Бдении в этот день, начиная с вечерни, поют песнопения — стихиры, а на утрени поют канон и хвалитные стихиры, связанные с завтрашним Евангельским чтением о Страшном Суде.
На Божественной Литургии читается Евангелие от Матфея (25:31-46), где вспоминается грядущий Страшный суд. Это напоминание необходимо для того, чтобы люди согрешающие не предались беспечности и нерадению о своем спасении в надежде на неизреченное милосердие Божие. Мученики купили Царство Небесное своею кровью, отцы — пустынники обрели благодать подвигами воздержания, а мы, живя среди мира, можем достигнуть славы Господа самым простым человеческим участием – накормить голодного, напоить жаждущего, приютить бездомного, утешить больного, посетить заключенного – это то, что через Евангельскую притчу говорит нам Сам Господь, это то, что может сделать всякий.

Прт. Константин Буфеев, проповедь

за Божественной Литургией:

за Всенощным бдением:

После Божественной Литургии был отслужен водосвятный молебен на нашем колодце. А после окончания богослужения было заговенье — учащихся Воскресной школы, певчих детского хора и сотрудников храма угостили шашлыками собственного изготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.