Церковная реабилитация отпавших от Православия (обращение к прихожанам)

Ваши Высокопреподобия, Преподобия, всечестные отцы,
братия и сестры!

Господь судил нам жить во времена, когда «много лжепророков появилось в мире» (1Ин. 4,1), которые приходят к нам «в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мф. 7,15). В расчете на неискушенных в духовной жизни и вопросах веры наших современников проповедники лжеучений производят разделения и соблазны, вопреки учению Церкви Христовой, которая по слову апостола Павла есть «столп и утверждение истины» (1Тим.3,15). Ласкательством и красноречием обольщая сердца простодушных, таковые увлекают наш непросвещенный в православной вере народ в различные сектантские и иные неправославные религиозные организации. Их воззрения разрушают традиционный уклад жизни, сложившийся под влиянием Православной Церкви, единый для нас духовно-нравственный идеал, угрожают целостности национального самосознания и культурной идентичности, но главное – отводят человека от пути ко спасению.

Проповедники лжерелигий используют самые различные формы для расширения сферы своего влияния: открыто выступают в средствах массовой информации, в концертных залах, в домах культуры и на стадионах; распространяют литературу, напечатанную на Западе и у нас; организуют свои издательства; открывают школы и курсы; финансируют обучение молодых людей за рубежом; оказывают населению гуманитарную помощь, которая сопровождается пропагандой их воззрений; проникают в светские школы и высшие учебные заведения.

В связи с этим, исполняя благословение Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в Троицком благочинии при храме Положения Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне в Леонове (адрес: м. Ботанический сад, ул. Докукина 15, стр. 1) начался прием пострадавших от деятельности сект и неправославных религиозных организаций. Встречи и консультации, касающиеся церковной реабилитации, — как для уклонившихся в неправославные религиозные организации, так и для их родственников — проводятся помощником викария по противосектантской работе священником Романом Бородиновым по воскресным дням с 16:00 до 19:00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.