08:00 – 09:00 – заезд участников, оформление столов
09:00 – 11:00 – благотворительная ярмарка
11:00 – 11:20 – открытие Фестиваля
11:20 – 15:00 – дегустация блюд, проведение кулинарных мастер-классов
15:00-16:00 награждение номинантов и участников, закрытие Фестиваля
16:00 – 16:30 – отъезд участников
Организатор:
Храм Живоначальной Троицы в Усадьбе Свиблово (Патриаршее Подворье)
Цель:
Приобщение населения к исконным традициям русского народа, разъяснение пользы поста телесного, который влияет на душевное состояние человека.
Задачи фестиваля:
— Возрождение традиций постной кухни в современных условиях.
— Налаживание взаимодействия светских и церковных организаций.
— Знакомство москвичей и гостей города, паломников с национальными русскими традициями.
— Знакомство с самобытностью старинных рецептов блюд русской кухни.
— Привлечение средств массовой информации.
Участники фестиваля:
— В фестивале могут принять участие предприятия общественного питания, гостиницы, кафе, рестораны, монастыри и приходы храмов, молодежные организации и воскресные школы, частные лица и семьи.
Условия подачи заявок:
— Для участия в фестивале предоставляются следующие документы:
— заявка на участие в фестивале постной кухни https://docs.google.com/forms/d/1tZ8JyPepBgm8Y8RgjZR2_do9XnTx3SkWLkpDD4ZyLl8/edit ;
— меню;
— Прием заявок осуществляется до 22.04.2021г.
— Информация по телефону: 8 (916)-089-23-26 Арзуманова Кристина
Сроки проведения:
Фестиваль постной кухни проводится в дни Великого поста
25 апреля 2021 г.
Место проведения и время проведения:
Усадьба Свиблово.
(г. Москва, Лазоревый проезд, дом 15/1)
Господский дом, Георгиевский зал.
с 8:00 до 16:30
Организационные принципы:
— Все блюда и продукция должны содержать только постные ингредиенты.
— Исключается использование продуктов животного происхождения молочносодержащих продуктов.
-Допускается использование морепродуктов, моллюсков и рыбы.
— Разрешается реализация конкурсных блюд и продукции участников.
— После 16:00 оставшиеся конкурсные блюда раздаются благотворительно.
— Каждый участник должен подготовить дегустационную зону.
— Каждому участнику по запросу выделяется стол для сервировки, стулья.
— Участники фестиваля награждаются сертификатами, победитель – подарком.
Оргкомитет Фестиваля оставляет за собой право вносить изменения в программу Фестиваля.