Установлен Поклонный Крест на разворотном круге Челобитьевского шоссе

В день начала церковного индикта, 14 сентября 2013 года, по благословению епископа Подольского Тихона, Управляющего Северо-Восточным викариатством г. Москвы, приход храма Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюрикове совместно с Управой района Северный установил Поклонный Крест на разворотном круге Челобитьевского шоссе – при движении от Дмитровского шоссе к храму Успения.

После окончания Божественной Литургии от храма Успения Пресвятой Богородицы к месту установки Креста состоялся Крестный ход, который возглавил настоятель храма протоиерей Константин Буфеев.

В Крестном ходе приняли участие настоятель храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве протоиерей Анатолий Алефиров, клирики того же храма иеромонах Тихон (Батурин), диакон Андрей Тараканов, клирик храма Успения диакон Сергий Шмонин.

На протяжении всего Крестного хода верующие несли металлический Поклонный Крест, который весит около 300 кг.

На месте установки Креста к Крестному ходу присоединились протоиерей Владимир Головков, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери в Виноградове, и Глава Управы района Северный Колесова Елена Львовна.

С помощью башенного крана Поклонный Крест был установлен на подготовленное место и закреплен в основании. Затем был отслужен Молебен, по окончании которого протоиерей Константин обратился к собравшимся и поздравил всех с церковным Новолетием и со столь знаменательным событием в жизни всего района Северный.

Отец Константин также отметил, что в жизни русского народа всегда остается незыблемой Православная вера: «Наш Успенский храм, из которого мы шествовали сюда Крестным ходом, стоит на этом месте уже больше четверти тысячелетия. А прежде здесь были деревянные храмы – Успенский и Михаила Архангела. Наши благочестивые предки эту землю освящали молитвой и трудом своим. Они ставили Кресты, чтобы все видели, что эта дорога ведет к храму. В храмах крестили детей, а при крещении на каждого христианина одевается нательный крестик… И когда отпевали православных христиан, то на могилы ставили кресты. И мы сегодня продолжаем традицию – это наш долг. Мы освящаемся через это и укрепляемся. Для чего стоит здесь Крест? Чтобы освятить Дмитровское шоссе. Чтобы каждому въезжающему в микрорайон Северный показать, что это место намолено веками, что здесь живут православные люди, которые творят свои молитвы в храмах. Действительно, дорога к храму должна освящаться Крестом. И если кто-то спросит теперь, как проехать к Успенскому храму, говорите так: до Креста, а там по прямой. И пусть этот самый верный указатель будет для нас спасением и путем в Царствие Небесное».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.