Прибытие мироточивой иконы Святого Царя-страстотерпца Николая Александровича (28.01.2017)

28 января 2017 года, в канун Недели 32-ой по Пятидесятнице, протоиерей Константин Буфеев, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюрикове совершил Всенощное бдение.

В начале полиелея духовенство и прихожане храма встретили мироточивую икону святого Царя страстотерпца Николая Александровича.

В связи с таким важным событием, посещением нашего прихода чудотворного образа, по благословению настоятеля воскресная служба совершалась в соединении со службой святым Царственным страстотерпцам.

Аудиозапись проповеди протоиерея Константина Буфеева, сказанная им на Всенощном бдении:

Скачать аудио

***

Икона Царя Николая была написана русским художником Павлом Тихомировым в США. В 1998 году литографии иконы были привезены в Москву. Одна из литографий попала в Рязань, где в Свято-Никольской богадельне сделали несколько цветных ксерокопий. Оформленная в раму и кивот ксерокопия была подарена р. Б. Олегу 15 марта 1998 года. На иконе образ Царя-мученика Николая II в великокняжеском одеянии со скипетром и державой в руках. В верхних углах иконы два клейма: святого праведного Иова Многострадального, в день памяти которого родился Николай Александрович и святителя Николая Чудотворца — небесного покровителя Государя. Под образом в овале слова: «Сия святая икона писана к прославлению Царя в России». 6 сентября 1998 года икона заблагоухала в Сретенском монастыре города Москвы. По благословению духовника Троице-Сергиевой Лавры архимандрита Кирилла (Павлова) и протоиерея Николая (Гурьянова) икона переносится из храма в храм для поклонения верующим. Время от времени образ источает благоуханное миро, также зафиксировано несколько десятков исцелений от различных болезней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.