11 мая 2021 г. ВТОРНИК 2-Й СЕДМИЦЫ ПО ПАСХЕ. РАДОНИЦА. ДЕНЬ ПОМИНОВЕНИЯ УСОПШИХ. АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ХРАМЕ АРХАНГЕЛА БОЖИЯ ГАВРИИЛА.

Дорогие братья и сестры!
11 мая, в день Радоницы, архиепископ Егорьевский Матфей совершил Божественную литургию и пасхальное поминовение усопших в храме Архистратига Божия Гавриила на Старо — Марковском кладбище.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Сергиевского округа, настоятель храма святых мучеников Адриана и Наталии в Бабушкине протоиерей Анатолий Алефиров, настоятель храма протоиерей Константин Буфеев; клирик храма Живоначальной Троицы в Карачарово диакон Кирилл Харламов, клирик храма диакон Виталий Гусаров, клирик храма Живоначальной Троицы в Усадьбе Свиблово диакон Николай Арзуманов.
Посещение архиерея было впервые и истории храма и кладбища.
От лица духовенства, приходского совета и прихожан владыку приветствовал протоиерей Константин Буфеев. Владыка Матфей поздравил духовенство и прихожан с праздником и обратился к ним с архипастырским словом.
После окончания богослужения поздравили нашего диакона Виталия с Днем Ангела, который тоже приходился на этот день.
А после отъезда владыки Матфея пошли по могилкам наших близких и старых прихожан, разделить с ними радость Пасхи и поприветствовать их пасхальным возгласом » Христос воскресе !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.