Благотворительный фестиваль постной кухни в Усадьбе Свиблово 25 апреля (воскресенье) Вход Господень в Иерусалим

08:00 – 09:00 – заезд участников, оформление столов

09:00 – 11:00 – благотворительная ярмарка

11:00 – 11:20 – открытие Фестиваля

11:20 – 15:00 – дегустация блюд, проведение кулинарных мастер-классов

15:00-16:00 награждение номинантов и участников, закрытие Фестиваля

16:00 – 16:30 – отъезд участников

Организатор:

Храм Живоначальной Троицы в Усадьбе Свиблово (Патриаршее Подворье)

 

Цель:

Приобщение населения к исконным традициям русского народа, разъяснение пользы поста телесного, который влияет на душевное состояние человека.

 

Задачи фестиваля:

— Возрождение традиций постной кухни в современных условиях.

— Налаживание взаимодействия светских и церковных организаций.

— Знакомство москвичей и гостей города, паломников с национальными русскими традициями.

— Знакомство с самобытностью старинных рецептов блюд русской кухни.

—  Привлечение средств массовой информации.

 

Участники фестиваля:

— В фестивале могут принять участие предприятия общественного питания, гостиницы, кафе, рестораны, монастыри и приходы храмов, молодежные организации и воскресные школы, частные лица и семьи.

 

 

Условия подачи заявок:

— Для участия в фестивале предоставляются следующие документы:

— заявка на участие в фестивале постной кухни https://docs.google.com/forms/d/1tZ8JyPepBgm8Y8RgjZR2_do9XnTx3SkWLkpDD4ZyLl8/edit ;

— меню;

— Прием заявок осуществляется до 22.04.2021г.

Информация по телефону: 8 (916)-089-23-26 Арзуманова Кристина

 

Сроки проведения: 

Фестиваль постной кухни проводится в дни Великого поста

25 апреля 2021 г.

 

Место проведения и время проведения:

 

Усадьба Свиблово.

(г. Москва, Лазоревый проезд, дом 15/1)

Господский дом, Георгиевский зал.

с 8:00 до 16:30

 

Организационные принципы:

— Все блюда и продукция должны содержать только постные ингредиенты.

— Исключается использование продуктов животного происхождения молочносодержащих продуктов.

-Допускается использование морепродуктов, моллюсков и рыбы.

— Разрешается реализация конкурсных блюд и продукции участников.

— После 16:00 оставшиеся конкурсные блюда раздаются благотворительно.

— Каждый участник должен подготовить дегустационную зону.

— Каждому участнику по запросу выделяется стол для сервировки, стулья.

— Участники фестиваля награждаются сертификатами, победитель – подарком.

Оргкомитет Фестиваля оставляет за собой право вносить изменения в программу Фестиваля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.