Подготовка иордани к грядущему празднику (15.01.2017)

15 января 2017 года, сразу после Божественной литургии и трапезы, инициативная группа прихода во главе с завхозом храма Успения в Архангельском-Тюрикове Александром провела подготовку к предстоящему уже через 4 дня празднованию Богоявления. В этом году, как и во многие предыдущие, после совершения праздничной Божественной литургии приход Успенской церкви во главе с настоятелем и певчими отправится на иордань, дабы освятить воду и войти в Иордан вслед за Спасителем.

Собравшись на заранее расчищенной территории старого усадебного хозяйственного пруда, ныне расположенного на территории батальона ГИБДД, братья бензопилами вырезали из льда трехъярусное основание под такой же ледяной поклонный крест. Плавающие в воде формы извлекали с помощью багра и веревок, а затем стремительно, пока они не примерзли к ледяной поверхности, волокли к центру пруда, где через 4 дня состоится молебен. Бывший тонким и хрупким еще полторы недели назад, при первой расчистке пруда, после недавних морозов лед приобрел необычайную толщину – до 30-40 сантиметров, благодаря чему традиционный для нашего храма ледяной поклонный крест будет в этом году заметно выше, чем в предыдущие.

Кроме того на льду пруда была установлена традиционная же просторная палатка с печным обогревом, скамьями и вешалками для переодевания. Главная прорубь для купания будет вырезана в ближайшие дни.

Еще больше фотографий смотрите в соответствующем альбоме нашей группы «ВКонтакте»: http://vk.com/album-18928484_240013530

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.